• Сайт на реконструкции 241

    Сайт находится на реконструкции. Пока он просто криво повторяет мой блог в Живом Журнале. http://bafut-spb.livejournal.com/ По кнопке в заголовке сайта справа можно перейти к старому сайту. К сожалению, пока… От bafut

    No Comments

  • С Новым годом! 1

    Праздник прошел в снегах под вдовушку Клико и мясо петербурженки. Шейка петербурженки оказалась весьма мясиста и нежна. Всех с Новым годом! От bafut

    No Comments

  • Будет ли конец света (ВИДЕО)

    Выпускной ролик, который мы сняли на курсах видеопродакшна в Образовательном центре “Дом Бенуа”:) Трудно в это поверить, но нас было 8 человек и на работу над этим минутным роликом… От bafut

    No Comments

  • Фотоконкурс - победители названы!

    В субботу в торжественной обстановке завершился фотоконкурс, который проводил Центр испанского языка “Аделанте”. На первом этапе для участия было отобрано 276 фотографий. Из них международное жюри отобрало 20 карточек-победителей,… От bafut

    No Comments

  • Официальные продажи iPhone5 стартовали в Петербурге

    В России сегодня, 14.12.2012, в 00:01 в России официально началась продажа iPhone 5. Я побывал на этом мероприятии в магазине “Связной” на Невском пр., 34. “Связной” предлагал покупателям iPhone5… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Халонг.

    Бухта Халонг находится на севере Вьетнама в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря. Из-за невероятной красоты (здесь из воды выступает несколько тысяч островов) бухта является популярным туристическим объектом и даже включена… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Черные хмонги и другие

    Черные хмонги, как и красные зао, – это еще одна довольно многочисленная “малая народность” Вьетнама. В отличие от расных зао, в одежде которых преобладает красный цвет, хмонги носят черные… От bafut

    No Comments

  • Лекция-дегустация вин Чили

    Проклятая зима все-таки пришла, не дотерпев до официальной даты и матерясь метелью и колючим снегом, ввалилась в город на излете ноября. Темнотища, холод и ветер, когда без особой нужды… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Кукольный театр на воде.

    Во Вьетнаме есть одна фишка, которой вроде как нет больше вообще нигде. Это кукольный театр на воде. То есть вьетнамцы загнали кукол (и артистов) в воду. Театр возник у… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Инструкция для брачующихся.

    В выходные дни на улицах вьетнамских городов и, так сказать, сел, появляются многочисленные яркие палатки и тенты. Внутри – пластиковые стулья и табуретки. В этих шатрах проходят веселые вьетнамские… От bafut

    No Comments

Санкт-Петербургский Кинофорум 2012. Часть 1

В выходные Петербург превратился в Канны – на Малой Садовой раскатали красную ковровую дорожку, в окнах Театра Комедии сидели артисты с фонариками на лбу и центр города содрогался от звуков музыки. Торжества, открывающие Санкт-Петербургский Международный Кинофорум 2012 завершились вечером в воскресенье зажигательным общедоступным концертом Эмира Кустурицы и его No Smoking Ochestra на Манежной площади.

Фото Кирилла Шевченко

Кинофорум включает целый ряд мероприятий:

21-29 сентября 2012 Санкт-Петербургский международный кинофестиваль
22-29 сентября 2012 – XXII международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку»
24-28 – сентября 2012 XX Всероссийский Государственный кинофестиваль «Виват кино России!»
21-27 – сентября 2012 XI Открытый Санкт-Петербургский фестиваль фильмов студентов киношкол «Начало»
17-21 сентября 2012 – XIV Международный форум и выставка «Кино экспо» 2012

Более подробную информацию можно найти на сайте Кинофорума.

Масштабы мероприятия ошеломляют, посмотреть все физически невозможно. Но как вкус вина становится понятен только если пить его большими глотками, так и кино предстает в рамках Кинофорума в совершенно ином ракурсе. Конечно, и тут встречается неважное “столовое” и его немало, и аннотации не помогут избежать ошибок так же, как сколько не читай этикеток на винных бутылках, пока не откроешь – не узнаешь. При этом подавляющее большинство фильмов, демонстрируемых на Кинофоруме, российскому зрителю представляется возможность увидеть в первый и, зачастую, в последний раз.

Не буду останавливаться на винах фильмах, по-моему незаслуживающих внимания (к ним я безусловно отношу, например, откуда-то взявшийся на фестивале “Начало” фильм 2003 года “Коктебель” – картину безумно затянутую, где нет ни содержания. ни картинки, ни даже, в общем-то Коктебеля). Перейду сразу к тем, которые безусловно стоит смотреть.

“Крепыш” (Дания, 2012, реж. Мадс Маттисен)

Герою фильма, профессиональному бодибилдеру Деннису Питерсену, 38 лет. Это гора татуированных мускулов. Силач и наивный добряк он живет вместе со своей миниатюрной мамой и страшно ее боится. Попытки познакомится с девушкой у Денниса неудачны, а дома Деннис вынужден оправдываться перед мамой за свой поздний приход. В конце концов Деннис отправляется в Таиланд, где собирается найти невесту.
Добрый фильм, и вдобавок очень реалистично показан таиландский городок Паттайя, известный на весь мир обилием доступных девушек.

“Слава блудницы” (Австрия, 2011, реж. Михаэль Главоггер)

Документальная лента австрийского режиссера о проститутках. Съемки проходили в Таиланде, Бангладеш и Мексике. Это фильм не о торговле людьми и не о мафии. Это фильм о жизни. И как говорит сам режиссер – о скуке. ведь во многом жизнь женщины древнейшей профессии состоит в ожидании клиента.
Прежде всего для меня загадка КАК можно было снять такой фильм. В таких злачных районах даже фотокамеру достать опасно. А тут запечатлена настоящая жизнь людей в самой гуще событий без каких-либо поправок “на кино”. Жизнь разная, временам грустная, но и веселая тоже, в общем – жизнь. Есть о чем погрустить и над чем от души посмеяться. Фильм очень красивый по цвету, замечательный аудиоряд (особенно в мексиканской части). Обозначен как 16+, но присутствуют более, чем откровенные сцены.

“Конвой”. (2012 , реж. А.Мизгирев, продюссер Павел Лунгин)

Этот фильм – безусловно акт искусства. Мне вспомнился фильм Петра Мамонова “Пыль” – смотришь частную историю, а рождается новое ощущение жизни в родной стране.
Главный герой – офицер, которого вместе с сержантом-контрактником отправляют вернуть из дома двух сбежавших из части солдат, чтобы не возбуждать дела и не портить показателей. На обратном пути герои оказываются в Москве, где они ждут поезда и с ними происходит множество событий.
В “Конвое” нет ни одного положительного героя. Вернее, такого, к которому по-настоящему привязываешься. А уж как показаны в фильме милиционеры…
Вообще удивительно, что этот фильм дошел до экрана. Стоит посмотреть, пока не запретили.

“А есть ли там театр?” (Грузия, 2011, реж. Нана Джанелидзе, герой фильма актер Кахи Кавсадзе)
Замечательная добрая грузинская картина от Наны Джанелидзе. Она многие годы работала вторым режиссером у Тенгиза Абуладзе, автора “Покаяния”.
Фильм о Кахи Кавсадзе, актере, известном нам прежде всего по роли Абдуллы из “Белого солнца пустыни”. Фильм документальный и художественный одновременно. На сцене “театра”, в который режиссер своим гением превратила старый советский завод, Кахи Кавсадзе искренне, проникновенно и с неповторимым артистизмом рассказывает об истории своей семьи. Но рассказ этот превращается в рассказ о несуществующей более стране – Советском Союзе. Настоящее кино, где есть место и смеху, и слезам.

Между прочим, Кахи Кавсадзе никогда не смотрит фильмы со своим участием. Говорит, что это чувствует себя при этом очень дискомфортно. Уверяет, что не видел даже “Белого солнца пустыни”!

Алексей Учитель представляет фильм “А есть ли там театр?” в кинотеатре “Родина” 24 сентября 2012.

Режиссер фильма “А есть ли там театр?” Нана Джанелидзе

Кадр из фильма “А есть ли там театр?” Кахи Кавсадзе читает письмо Сталина своему деду.

Кадр из фильма “А есть ли там театр?”

Кадр из фильма “А есть ли там театр?” Кахи Кавсадзе

Кадр из фильма “А есть ли там театр?”

Кадр из фильма “А есть ли там театр?” Фотография семьи, спасшая жизнь отцу Кахи кавсадзе – Таташке Кавсадзе в немецком концентрационном лагере.

Кадр из фильма “А есть ли там театр?”

Кахи Кавсадзе на встрече со зрителями в кинотеатре “Родина” 24 сентября 2012.

Посещение мероприятия прошло в рамках проекта Bloggers Place

GetImage.ashx

Leave a Reply

  loginza