• Сайт на реконструкции 241

    Сайт находится на реконструкции. Пока он просто криво повторяет мой блог в Живом Журнале. http://bafut-spb.livejournal.com/ По кнопке в заголовке сайта справа можно перейти к старому сайту. К сожалению, пока… От bafut

    No Comments

  • С Новым годом! 1

    Праздник прошел в снегах под вдовушку Клико и мясо петербурженки. Шейка петербурженки оказалась весьма мясиста и нежна. Всех с Новым годом! От bafut

    No Comments

  • Будет ли конец света (ВИДЕО)

    Выпускной ролик, который мы сняли на курсах видеопродакшна в Образовательном центре “Дом Бенуа”:) Трудно в это поверить, но нас было 8 человек и на работу над этим минутным роликом… От bafut

    No Comments

  • Фотоконкурс - победители названы!

    В субботу в торжественной обстановке завершился фотоконкурс, который проводил Центр испанского языка “Аделанте”. На первом этапе для участия было отобрано 276 фотографий. Из них международное жюри отобрало 20 карточек-победителей,… От bafut

    No Comments

  • Официальные продажи iPhone5 стартовали в Петербурге

    В России сегодня, 14.12.2012, в 00:01 в России официально началась продажа iPhone 5. Я побывал на этом мероприятии в магазине “Связной” на Невском пр., 34. “Связной” предлагал покупателям iPhone5… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Халонг.

    Бухта Халонг находится на севере Вьетнама в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря. Из-за невероятной красоты (здесь из воды выступает несколько тысяч островов) бухта является популярным туристическим объектом и даже включена… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Черные хмонги и другие

    Черные хмонги, как и красные зао, – это еще одна довольно многочисленная “малая народность” Вьетнама. В отличие от расных зао, в одежде которых преобладает красный цвет, хмонги носят черные… От bafut

    No Comments

  • Лекция-дегустация вин Чили

    Проклятая зима все-таки пришла, не дотерпев до официальной даты и матерясь метелью и колючим снегом, ввалилась в город на излете ноября. Темнотища, холод и ветер, когда без особой нужды… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Кукольный театр на воде.

    Во Вьетнаме есть одна фишка, которой вроде как нет больше вообще нигде. Это кукольный театр на воде. То есть вьетнамцы загнали кукол (и артистов) в воду. Театр возник у… От bafut

    No Comments

  • Вьетнамские заметки. Инструкция для брачующихся.

    В выходные дни на улицах вьетнамских городов и, так сказать, сел, появляются многочисленные яркие палатки и тенты. Внутри – пластиковые стулья и табуретки. В этих шатрах проходят веселые вьетнамские… От bafut

    No Comments

Размышления товарища Фиделя- Июнь 2012

ВСЕЛЕННАЯ И ЕЕ РАСШИРЕНИЕ
Я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям, хотя сам их не разделяю. Люди – от самых невежественных до самых мудрых – ищут объяснение своему существованию.

Наука находится в постоянном поиске объяснения законов, управляющих Вселенной. В данный момент ученые полагают, что она находится в процессе расширения, начавшемся 13 700 миллионов лет назад.

Фидель Кастро Рус
19 июня 2012 года
Время 15.50 часов

Непостижимое

Йоги способны проделывать с человеческим организмом вещи, недоступные пониманию. Эпизоды о жизни йогов, преодолев за миг огромные расстояния, появляются перед нашими глазами в телевизионной программе «путешествие в неизвестное».

Фидель Кастро Рус
18 июня 2012 года
Время 14.40

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

В стране созданы все условия для массивного выращивания моринги масличной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E8%ED%E3%E0_%EC%E0%F1%EB%E8%F7%ED%E0%FF) и шелковицы, что станет неистощимым источником для производства мяса, яиц и молока, ручного изготовления шелковых волокон, и, кроме того, позволит обеспечить людей хорошо оплачиваемой работой в тени, независимо от возраста и пола.

Фидель Кастро Рус
17 июня 2012 года
Время 14.55

НИКОЛАС ГИЛЬЕН

Салют, Гевара,
Тебя приветствуют Америки глубины,
Жди нас, мы отправимся с тобою в путь,
Чтобы умереть и быть достойными твоей кончины,
Жить так, как ты живешь сегодня среди нас, и быть достойными твоих заслуг
Че Команданте, друг.

Замечательные заключительные строки стихотворения Национального поэта.

Фидель Кастро Рус
16 июня 2012 года
Время 15.05

ДЭН СЯОПИН

Он считал себя мудрым человеком, и, несомненно, таковым и являлся. Однако он совершил небольшую ошибку.

«Кубу необходимо наказать», – сказал он однажды. В нашей стране никогда не произносилось даже его имени.

Это было совершенно необоснованным оскорблением.

Фидель Кастро Рус
14 июня 2012 года
Время 13.40

АЛЬБЕРТО ХУАНТОРЕНА

Его имя становится ярчайшим примером спортивной славы Кубы. По своему возрасту и состоянию здоровья он является великолепным кандидатом на пост председателя кубинского Олимпийского комитета.
Справедливость таких прогнозов очевидна!

Фидель Кастро Рус
13 июня 2012 года
Время 13.55 часов

ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ.

Самым революционным немцем, какого я когда-либо знал, был Эрих Хонеккер.

Каждый человек живет своей эпохой. Если сравнивать с любой предыдущей, время, в котором мы живем, бесконечно изменчиво. Мне посчастливилось наблюдать за позицией, занятой Хонеккером в тот момент, когда ему пришлось платить горькой монетой за грех, совершенный тем, кто продал свою душу дьяволу за несколько глотков водки.

Я сохраняю по отношению к Хоннекеру самое глубокое чувство солидарности.

Фидель Кастро Рус
Июнь 11 июня 2012 года
Время 15.17

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ДНИ

В одном из сайтов Интернета в сообщении от 7 июня 2012 года под названием «Главнокомандующий убийца» утверждается: «…не только выберут президента США…; но также будут выбирать главнокомандующего убийцу.

Благодаря обширной статье Джо Беккера и Скотта Шейна под названием “Секретный ‘расстрельный список’ стал для Обамы экзаменом на принципиальность и волевой характер”, опубликованной в Нью-Йорк Таймс, мы теперь знаем, что президент на протяжении удивительно долгого времени уделял контролю над «номинированием» предполагаемых террористов в целях их уничтожения посредством программы беспилотников (drones), которую он унаследовал от президента Джорджа У. Буша и проводил ее экспонентное расширение.

Язык статьи, примененный в адрес нашего воинственного президента […], сосредотачивается на дилеммах человека, который – как нам теперь известно – утверждал и контролировал весьма активное расширение программы убийств в Йемене, Сомали и Пакистане, основанное на “расстрельном” списке. Кроме того, действовал он систематически, преследуя цель за целью, имя за именем […]. По словам Беккера и Шейна, президент Обама также одобрил использование мошеннической формулы для подсчета мирных жителей, погибших в результате атак беспилотников, которая минимизирует результаты.

С точки зрения истории, все это довольно странно. Таймс называет роль Обамы в механизме убийств посредством беспилотников “беспрецедентной в истории президентов”. И это действительно так.

“Это самый странный из всех бюрократических ритуалов: Примерно раз в неделю более 100 сотрудников растущего аппарата национальной безопасности в правительстве совместно, путем засекреченной телеконференции, изучают биографии подозреваемых в терроризме и рекомендуют президенту, кто должен умереть следующим. Эта секретный процедура ‘номинирования’ изобретена администрацией Обамы: группа людей, ведущие зловещие споры, во время которых просматриваются слайды в PowerPoint с именами, псевдонимами и биографиями предполагаемых членов филиала Аль-Каиды в Йемене или их союзников из группировки Аль-Шабаб в Сомали. Номинации направляются в Белый Дом, где действуя по своей собственной инициативе и консультируясь с ‘царем’ контртеррористической деятельности Джоном О. Бренненом, Обама должен завизировать каждое имя”.

Как проинформировала нас на прошлой неделе газета Таймс, в Овальном кабинете мы имеем не только главнокомандующего убийцами, но и кибер-воина…”».

То, что я пишу является кратким обобщением о настоящем положении дел в США.

6 июня 2012 года, таким же зловещим днем ранее, Би-Би-Си «Уорлд» в сообщении под названием «Выдыхается ли экономика Китая?» заявляет:

«Ряд показателей начинают указывать на спад экономики азиатской страны, при сильном уменьшении спроса на электроэнергию и промышленного производства, а также уменьшение производительности заводов и продажи в розницу.

На протяжении нескольких месяцев Китай претерпевает действие холодного ветра из Европы, являющейся его самым обширным экспортным рынком, даже более крупным, чем рынок Соединенных Штатов.

На протяжении семи месяцев снижается производительность фабричного сектора страны, в первую очередь, вследствие небольшого спроса на экспортную продукцию, как показывает недавнее исследование.

Примерно с сентября капитал перестал прибывать в Китай, а в апреле начал фактически покидать страну. Это весьма необычный факт.

Для того, чтобы предупредить чрезмерное укрепление юаня, Китай запрещает спекулянтам скупать деньги.

С 2010 года китайское правительство способствовало укреплению юаня по отношению к доллару, но за последний месяц, по мере того, как экономика входила в кризисную ситуацию, оно начало его девальвировать вновь.

… Многие предприятия финансировали импорт сырья для строительной промышленности – меди, железной руды и алюминия.

Количество неиспользованной меди, которое скапливается на складах Китая, стало столь большим, что едва хватает места для складирования излишков.

Это может быть не более чем кратковременным затруднением. Однако существует опасение, что это может являться началом конца бума недвижимости, в результате которого построено большее количество квартир, чем то, в котором страна действительно нуждается.

Существуют полностью построенные города-призраки.

Похоже, что многие из этих пустующих квартир были куплены предприятиями и китайскими семьями, посчитавшими, что это более привлекательная инвестиция, чем откладывать деньги на банковский счет с низкими процентами.

Темпы роста экономики Китая упали чуть ниже магических 10% в тот момент, когда на Западе наступал период самой тяжелой экономической рецессии со времен Второй мировой войны.

Например, азиатский гигант построил с нуля самую крупную в мире сеть высокоскоростных железных дорог, в пять раз превышающую по размерам сеть высокоскоростных железных дорог Франции.

Китай претерпевает непростой переходный период, когда новое поколение лидеров приближается к власти, что происходит только раз в 10 лет.

Существует бурная политическая борьба, ставшая очевидной в результате отстранения от должности Бо Силая, видного губернатора Чунцина.

За последние три года многие из членов партии обогатились в результате бума недвижимости и кредита. Если этому подъему придет конец, они не захотят войти в число неизбежных неудачников.

Как будет развиваться это сражение, особенно если Китаю придется столкнуться с массовыми уличными протестами безработных трудящихся, остается загадкой для всех”».

Я далек от того, чтобы верить этим зловещим сплетням янки о судьбе Китая, и спрашиваю себя: разве можно игнорировать то, что Китай владеет самыми крупными в мире земляными резервами и огромными запасами сланцевого газа, которые позволят ему употребить свою власть в мировом энергетическом производстве, когда прекратится власть обмана и порабощения. Довольно.

Фидель Кастро Рус
9 июня 2012 года
19.50 часов

Источник

Leave a Reply

  loginza